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Über uns

Schlachteplatte
probierensieunsereklassiker

Neben unseren regionalen Klassikern "Stracke und Halbgeräucherte gereift" bieten wir eine Reihe weiterer Eichsfelder Spezialitäten - hergestellt aus Produkten aus der Region - unserer Heimat

Wir sind zu erreichen unter:

Telefonnummer 03 60 76 40 19 90

Oder Sie besuchen uns in unserem Ladengeschäft in Hüpstedt

Mühlhäuser Straße 48
99974 Dünwald OT Hüpstedt

geöffnet:

Mo-Fr   08:00 - 18:00 Uhr
Sa.         08:00 - 12:00 Uhr
 

Zu den Verkauffstellen der Eichsfelder Dauerwurstspezialitäten

Die DÜN-FLEISCH GmbH hat Ihren Namen durch die Lage im Herzen des Dünwaldes. Dünwald liegt auf der Muschelkalk-Hochfläche des Dün, am Nordrand des Unstrut-Hainich-Kreises.

Die DÜN-FLEISCH GmbH Hüpstedt hat sich mit Beginn ihrer Tätigkeit im Jahr 1990 auf die Herstellung von Eichsfelder Fleisch- und Wurstwaren nach Hausschlachteart spezialisiert. Das Fleisch der in Hüpstedt gezüchteten und in der DÜN-FLEISCH GmbH verarbeiteten Duroc Schweine zeichnet sich durch eine hohe Qualität aus und eignet sich hervorragend zur Wurstherstellung nach Hausschlachteart.

Alle für diese Produktion notwendigen Duroc Schweine werden in der Sauenzuchtanlage Hüpstedt geboren und den Ställen der ATV Holding GmbH in Hüpstedt und Beberstedt gemästet, von der regionalen Eichsfelder Zentralschlachthof GmbH in Heilbad Heiligenstadt geschlachtet und unmittelbar nach der Schlachtung täglich frisch in Hüpstedt zur Weiterverarbeitung angeliefert. Damit schließt sich der Kreislauf der Hüpstedter Duroc Schweine von der Geburt über die Schlachtung bis zur Verarbeitung. Unser Kunde sieht also nicht nur in der Firmenbezeichnung den Zusatz “Eichsfelder Fleisch- und Wurstspezialitäten”, er kann auch sicher sein, dass diese Waren aus original Eichsfelder Schweinen, nämlich aus Hüpstedter Schweinen, hergestellt werden.

Da sowohl die Ferkelaufzucht, als auch die Schweinemast und die Schlachtung ausschließlich im Unstrut-Hainich-Kreis und Landkreis Eichsfeld stattfinden, sind damit kurze und schonende Tiertransporte sowie Frische beim Fleisch garantiert.

Erfahrene Fleischer stellen die Wurstwaren nach alten Eichsfelder Hausschlachterezepten täglich frisch aus schlachtwarmen Duroc Schweinen her. Deftige Wurstwaren sind das Produkt handwerklicher Tradition und moderner Produktionsanlagen.

Für die Herstellung der Eichsfelder Dauerwurst-Spezialitäten “Stracke” und “Halbgeräucherte gereift” müssen die Schweine mindestens ein Jahr alt werden, damit die Qualität, wie bei der Hausschlachtung auch, immer stimmt.

Heute sind in der DÜN-FLEISCH GmbH 91 Mitarbeiter sowie 5 Auszubildende in Produktion und Verkauf beschäftigt. In 13 betriebseigenen Fleischerfachgeschäften erwartet den Kunden außer dem Fleisch- und Wurstsortiment noch eine breite, mit viel Liebe gepflegte Käsepalette vom drei Jahre alten, handwerklich gereiften Holländer-Käse aus Edam bis zum Rohmilch-Käse aus der Schweiz oder Frankreich. Echte Raritäten erwarten den Genießer.

Und für die Familien- oder Betriebsfeier fertigen wir gern belegte Platten.