100% Dün-Fleisch

100% ohne Zusatzstoffe

Die Eichsfelder Warmfleischverarbeitung ist eine Verarbeitung nach Hausschlachterart und traditionellen Hauschlachterrezepturen, wodurch nur Rohgewürze zum Einsatz kommen und eine Reifung in unseren Lehmkammern stattfindet. So realisieren wir Herstellungsprozesse in höchster Qualität, die der Verbraucher wünscht und schätzt. Ohne die Zugabe von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern steht die gesunde Ernährung stets im Fokus.

100% Natürlich

Unsere Wurst im Naturdarm reift ganz natürlich in einer extra angefertigten Lehmkammer und wird täglich von unseren Meistern auf ihre Qualität geprüft. Abgerundet durch unsere Rezepte, die aus Eichsfelder Familien überliefert wurden und bis heute durch unsere Meister bewahrt werden.

100% aus der Region

Die Schweine für die Produktion kommen aber aus den regionalen Ställen Bollstedt, Holthaleben, Hollenbach, Kallmerode und werden im 15 km entfernten Schlachthof in Mühlhausen geschlachtet. Mit dem zweiten regionalen Schlachthof in Heilbad Heiligenstadt ca. 25 km entfernt, stellt die Dün-Fleisch GmbH die Grundlage für das Thüringer Qualitätszeichen, Geprüfte Qualität aus Thüringen sicher.

100% Frisch

Unsere Filialen werden täglich in der Früh mit frischer Wurst und frischem Fleisch aus unserer Manufaktur in Hüpstedt/Dünwald beliefert. So erhalten Sie stets frische Ware in bekannter Qualität.

100% Ethisch und Nachhaltig

Bei unserer Verarbeitung nehmen wir es sehr genau und schauen, dass die Tiere ethisch korrekt heranwachsen und wissen, dass sie aus unserer Region kommen.

100% Besonders

Die Einen sagen, der Geschmack kommt durch das besondere Futter, welches die Tiere erhalten. Andere meinen, es liegt an der klaren sauberen Landluft, weit weg von Industrie und Städten. Wieder andere meinen, das rauere Wetter hier oben auf dem Dün, sorgt für den guten Geschmack. Und wieder andere sind der Meinung, es läge an der Ruhe, mit welcher Mensch und Tier hier aufwachsen.