Gerade wenn man am Morgen keine Zeit oder Lust hat, etwas Aufwendiges zu kochen, aber trotzdem etwas Köstliches essen möchte, ist das Bauernfrühstück ein beliebter Klassiker. Das Gericht ist nicht nur einfach und schnell angerichtet - es ist Dank des leckeren Lachsschinkens ein echter Leckerbissen.Der klassische Lachsschinken oder milde Lachsschinken geben dem simplen Rezept durch deren besondere Qualität die Exklusivität im Geschmack.Guten Appetit!
Zutaten
- 8 Scheiben Lachsschinken
- 10 Kartoffeln
- 8 Eier
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Zuerst die Kartoffeln kochen
- Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden
- Den klassischen Lachsschinken oder milden Lachsschinken klein schneiden
- Zwiebeln, Knoblauch und Lachsschinken in einer Pfanne braten
- Die Eier in einer Tasse verquirlen (je nach Hunger kann man die Anzahl der Eier variieren)
- Die garen Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben (dabei das Wenden nicht vergessen!)
- Wenn alles goldbraun gebrutzelt ist, Zutaten in eine Hälfte der Pfanne schieben und das Ei über Alles gießen. Jetzt ist das Ei auch in der Pfannenhälfte ohne Zutaten. Sobald das Ei fest ist, das Ei aus der "Nur-Ei-Pfannenhälfte" mit einem Pfannenwender über die Hälfte mit den angebratenen Zutaten geben
- Auf einem Teller servieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen
- Guten Appetit!