Der schmackhafte Burger aus Schweinehackfleisch ist leicht und schnell zubereitet. Das intensive Geschmackserlebnis unseres Schweinehackfleisches ist in Verbindung mit der ungarisch würzigen Letschosoße ein wahres Zungengedicht.
Guten Appetit!
Zutaten
- 4 Brötchen
- 600 g Schweinehackfleisch
- 2 Eier
- 30 g Semmelmehl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Margarine
- 4 Esslöffel Ketchup oder Letscho
- Salz & Pfeffer
Anleitung
- Wenn Sie beim Zwiebel schneiden nicht weinen möchten, legen Sie die Zwiebel für 10 Minuten in den Gefrierschrank. Danach Können Sie problemlos die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch mit den Geschmacksträgern Zwiebeln, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermengen. Anschließend die Eier sowie das Semmelmehl als Bindemittel hinzugeben.
- Bevor die Masse geformt wird, die Hände befeuchten, damit das Hackfleisch nicht an den Händen klebt. Die Masse in vier Portionen teilen. In der Hand runde Kugeln formen und diese dann leicht platt drücken. Je größer die Grilletten sind, desto länger brauchen sie in der Pfanne. Große Grilletten besser im Ofen zuzubereiten. Einfach bequem die Hackklößchen im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20-30 Minuten goldbraun backen. Damit vermeiden Sie den Bratgeruch in Ihrer Kleidung und Sie können den Grilletten beim braun werden zusehen.
- Eine Pfanne - am besten eine gusseiserne Pfanne- mit Margarine auf mittlere Hitze erhitzen. Die Grilletten in der Pfanne ca. 7 bis 8 Minuten auf einer Seite braten. Bildet sich eine dunkle Kruste, können sie die Grilletten wenden und von der anderen Seite weitere 7-8 Minuten kross braten.
- In der Zwischenzeit die vier Brötchen halbieren und im Backofen erwärmen.
- Wenn die Brötchenhälften warm sind, können beide Hälften mit Ketchup oder Letscho bestrichen werden.
- Die Grilletten nach dem Braten mit einer Küchenrolle abtupfen und auf einer Brötchenhälfte platzieren. Die andere Brötchenhälfte auf die Grillette legen und genießen.
- Guten Appetit!
Anmerkungen