Die Linsensuppe ist so traditionell, dass sie bei vielen Menschen ein Gefühl der Wärme und Gemütlichkeit hervorruft.Für eine gute Linsensuppe benötigt es nicht viele aber unbedingt qualitativ hochwertige Zutaten. Durch das Garen des Schweinefleischs, der Schweinebacken und dem Schweinebauch erhält unsere Fleischblutwurst einen Geschmack, der Ihre Linsensuppe unverwechselbar lecker macht.
Guten Appetit!
Zutaten
- 300 g Fleischblutwurst
- 2 ½ Liter Wasser
- 500 g Linsen
- 750 g Schweinefleisch vom Kopf oder Bauch
- 4 m.-große Kartoffeln
- 2 große Möhren
- 200 g Sellerie
- 1 EL Gemüsebrühe
- Essig nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Zucker nach Bedarf
Anleitung
- Linsen 11-13 Stunden vor dem Kochen einweichen.
- Das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden
- Linsen 30 Minuten lang in Wasser kochen, anschließend die Fleisch-Würfel hinzugeben und weitere 15 Minuten kochen.
- Möhren, Kartoffeln und Sellerie waschen, schälen, in Würfel schneiden und getrennt weich kochen lassen, danach mit zu den Linsen geben.
- Die Fleischblutwurst pellen, würfeln und ebenfalls hinzufügen.
- Alles nochmal 5-10 Minuten aufkochen lassen, Brühe hinzufügen und mit Salz, Essig und Zucker abschmecken.
- Guten Appetit!