Makkaroni mit Landschinken und Käsesoße - ein Klassiker für groß und klein. Da kann wohl kaum jemand widerstehen. Der geräucherte Landschinken verspricht durch seine Qualität und seiner einzigartigen Geschmacksnote einen wahren Hochgenuss. Die zarte Fettmaserung macht ihn mager, aber dennoch schmeckt er schön saftig. Zudem ist der Landschinken allergenfrei und frei von Laktose und Gluten. Die Petersilie verfeinert das Rezept durch ihren würzig-frischen Geschmack und bietet Ihnen weitere wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente.
Guten Appetit!
Zutaten
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml Weißwein
- 500g Makkaroni (kurz)
- 250 g Landschinken
- 100 g Goudakäse
- 1 Bund Petersilie
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Muskatnuss
Anleitung
- Zuerst den Porree putzen, gründlich waschen und in schmale Ringe schneiden.
- Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen lassen und die Porreeringe für 3 Minuten andünsten. 3 EL Porree wieder herausnehmen.
- Den Weißwein, ca. 600 ml Wasser und eine Prise Salz in den Topf geben und aufkochen lassen. Die Makkaroni unterrühren, erneut aufkochen lassen und dann im geschlossenen Topf für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich Rühren!
- Den Landschinken in Stückchen schneiden. Den Goudakäse raspeln und die Petersilie waschen. Petersilie schütteln bis sie trocken ist, Blättchen vom Stil zupfen und ein paar Blätter für das spätere Garnieren beiseitelegen. Den Rest klein hacken und zu den Nudeln in den Topf geben.
- Nach ca. 10 min die Sahne, den Käse und den Landschinken unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
- Den restlichen Porree sowie Petersilie hinzugeben und garnieren.
- Guten Appetit!