Nur Mut zum Experimentieren! Der zarte Nussschinken lässt sich vielseitig einsetzen! Wieso eigentlich nicht mal mit Obst oder Gemüse kombinieren. Oder mit dem Nussschinken herzhafte Muffins backen. Das Rezept ist einfach, geht schnell und wird Ihr Umfeld zum Staunen bringen.
Guten Appetit!
Zutaten
- 8 Scheiben Nussschinken
- 4 Eier
- Gemüse nach Wahl (hier 1 Tomate)
- 1 Handvoll geriebener Käse (z.B. Gouda oder Parmesan)
- 1/2 Lauchzwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter
Anleitung
- Muffinform (aus Silikon oder Blech, jedoch kein Papier!) mit jeweils zwei Scheiben Nussschinken auslegen
- Etwas Käse in die Mulde streuen
- Eier quirlen
- Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden
- Tomate in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Lauchzwiebeln unterheben
- Ei-Masse auf die Muffinformen verteilen und nach Belieben würzen
- Etwas Käse oben drauf streuen
- Die Muffins für ca. 15-20min bei 180 Grad im Ofen backen
- Nach dem Abkühlen etwas Kräuter darüber streuen und fertig sind die herzhaften Küchlein!
- Guten Appetit!