Guten Appetit!
Zutaten
- 200g Kochschinken
- 200g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
- 80g geriebener Gouda
- 250g Rahmspinat
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
- Für die Beilage:
- 150g Feldsalat
- 4 Tomaten
- 1 Paprika
- Olivenöl
- ein paar Spritzer Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Anleitung
- Den Rahmspinat auftauen lassen. Wenn es schneller gehen soll, gießen Sie etwas heißes Wasser über den Spinat und stellen ihn an einen warmen Ort.
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den aufgetauten Rahmspinat mit den Eiern in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles so lange miteinander verquirlen, bis die Masse leicht schaumig ist.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Spinat-Ei-Masse auf dem Backblech so verteilen, dass sich ein Rechteck ergibt.
- Den geriebenen Gouda auf der Masse verteilen und für ca. 12 Minuten im Ofen backen.
- Wenn der Gouda goldbraun ist, das Blech aus dem Ofen holen und die Masse abkühlen lassen.
- Frischkäse gleichmäßig auf der rechteckigen Masse verteilen und den Schinken darüber geben.
- Der Teig wird nun von der schmalen Seite an aufgerollt - fertig!
- Nun nur noch die Teigrolle in Scheiben schneiden. Die Schinken-Rolle kann entweder direkt serviert werden oder mit Alufolie in den Kühlschrank gestellt werden, sodass der Teig noch etwas nachhärtet.
- Salatzubereitung: Feldsalat und das Gemüse waschen. Paprika und Tomaten in mundgerechte Stücken schneiden. 3 EL Olivenöl mit einem Spritzer Zitronensaft vermengen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schinken-Rollen mit dem Salat auf einem Teller anrichten und genießen.
- Guten Appetit!