Warum nicht einmal das schöne Thüringen zu Fuß oder per Fahrrad erkunden? Gerade bei ausgedehnten Touren dürfen Pausen natürlich nicht fehlen. Am Pausen-Ziel angekommen ist eine sättigende und leckere Stärkung das, was die letzten Meter zur Freude macht. Vor allem leicht zu transportieren sollte das mitgeführte Essen sein und praktisch im Verzehr. Dafür eignen sich besonders gut unsere Stracken, ein gutes Brot und vielleicht ein gereifter Käse können so jede Brotzeit bereichern.Die Besonderheit unserer Brotzeit-Empfehlung liegt in ihrer Einfachheit. Traditionell wird die luftgetrocknete Wurst zusammen mit frischem Brot in den Wanderrucksack gepackt und mit Gemüse und etwas Käse verzehrt. Stracken und Brot verderben nicht auf dem Weg und können vor Ort einfach aufgeschnitten werden. So bekommt jeder ein frisches wohlschmeckendes Stück, auch, wenn unterwegs die Sonnen scheint.
Guten Appetit!
Zutaten
- 2 Stracken
- 3/4 Zwiebelbrot
- 150 g Gouda
- 300 g Gewürzgurken
- 200 g Tomaten
- 1 Paprika
- 70 g Butter
- Petersilie nach Bedarf
Anleitung
- Stracken, gutes Brot und gereiften Gouda ungeschnitten einpacken.
- Experten-Tipp: Nutzen Sie lebensmittelgeeignetes Wachspapier zum verpacken Ihrer Lebensmittel.
- Gemüse und Obst sind am besten in einem Gemüsebeutel aus Baumwolle aufgehoben.
- Eine Schneidunterlage und ein scharfes Messer dürfen nicht fehlen.
- Und natürlich ein isolierter Rucksack in welchem Sie alles verstauen können.
- Guten Appetit!