Warenkorb
Keine Artikel im Warenkorb | Login
Sie sind hier: » Home » Über uns

Über uns

Schlachteplatte
probierensieunsereklassiker

Neben unseren regionalen Klassikern "Stracke und Halbgeräucherte gereift" bieten wir eine Reihe weiterer Eichsfelder Spezialitäten - hergestellt aus Produkten aus der Region - unserer Heimat

Wir sind zu erreichen unter:

Telefonnummer 03 60 76 40 19 90

Oder Sie besuchen uns in unserem Ladengeschäft in Hüpstedt

Mühlhäuser Straße 48
99974 Dünwald OT Hüpstedt

geöffnet:

Mo-Fr   08:00 - 18:00 Uhr
Sa.         08:00 - 12:00 Uhr
 

Zu den Verkauffstellen der Eichsfelder Dauerwurstspezialitäten

Die DÜN-FLEISCH GmbH hat Ihren Namen durch die Lage im Herzen des Dünwaldes. Dünwald liegt auf der Muschelkalk-Hochfläche des Dün, im Eichsfeldgebiet am Nordrand des Unstrut-Hainich-Kreises.

Die DÜN-FLEISCH GmbH Hüpstedt hat sich mit Beginn ihrer Tätigkeit im Jahr 1990 auf die Herstellung von Eichsfelder Fleisch- und Wurstwaren nach Hausschlachteart spezialisiert. Das Fleisch der in der DÜN-FLEISCH GmbH verarbeiteten Schweine, auch mit DUROC Einkreuzung, zeichnet sich durch eine hohe Qualität aus und eignet sich hervorragend zur Wurstherstellung nach Hausschlachteart.

Die Schweine, auch mit DUROC-Einkreuzung, welche in der DÜN-FLEISCH GmbH verarbeitet werden, haben das Licht der Welt in der Region in und um das Eichsfeld erblickt und sind in diesen Mastbetrieben auch herangewachsen. Eine Spezialmast der schweren Schweine für unsere Dauerware, diese Schweine werden bis zu einem Jahr alt, wird für uns im benachbarten Geisleden durchgeführt. Der Tiertransport zu den Regionalen Schlachthöfen in Mühlhausen bzw. der Leinekrone GmbH in Heilbad Heiligenstadt ist in wenigen Minuten absolviert und aus diesem Grund sehr tierschonend.

Unser Kunde sieht also nicht nur in der Firmenbezeichnung den Zusatz ” Eichsfelder Fleisch-und Wurstspezialitäten”, er kann auch sicher sein, dass die Ware aus original Eichsfelder Schweinen hergestellt wird.

Erfahrene Fleischer stellen die Wurstwaren nach alten Eichsfelder Hausschlachterezepten täglich frisch aus schlachtwarmen Schweinen her. Deftige Wurstwaren sind das Produkt handwerklicher Tradition und moderner Produktionsanlagen.

Für die Herstellung der Eichsfelder Dauerwurst-Spezialitäten “Stracke” und “Halbgeräucherte gereift” müssen die Schweine mindestens ein Jahr alt werden, damit die Qualität, wie bei der Hausschlachtung auch, immer stimmt.

Heute sind in der DÜN-FLEISCH GmbH 72 Mitarbeiter sowie 2 Auszubildende in Produktion und Verkauf beschäftigt. In 9 betriebseigenen Fleischerfachgeschäften und an einem Verkaufswagen auf regionalen Märkten, erwartet den Kunden außer dem Fleisch- und Wurstsortiment noch eine breite, mit viel Liebe gepflegte Käsepalette z.B. aus der Schweiz oder Frankreich. Echte Raritäten erwarten den Genießer.

Und für die Familien- oder Betriebsfeier fertigen wir gern belegte Platten.